福客来(茨城県/大工町・泉町)
投稿日’15/05/11
そばまさ(茨城県/その他水戸)
投稿日’15/05/10
地元で採れた希少なこしあぶらの天ぷらです。揚げの上手さのため薄っすらと軽い衣で、こしあぶら自体の濃厚な風…[続きを読む]
そばまさ(茨城県/その他水戸)
投稿日’15/05/10
自家製の十割細打ちの麺です。生々しい刺身のような食感の蕎麦で、塩で頂くのが一番美味しく、最後まで塩で頂け…[続きを読む]
パルファン ヴェール(茨城県/その他水戸)
投稿日’15/05/08
ランチコースのメインです。大きなマダイは、焼き方が完璧でした。ソースの美味しさも絶品で、マダイの優しい風…[続きを読む]
パルファン ヴェール(茨城県/その他水戸)
投稿日’15/05/08
ランチコースのメインです。肉は適度に柔らかくジューシーで、ソースの味がはっきりとしてステーキの美味しさが…[続きを読む]
パルファン ヴェール(茨城県/その他水戸)
投稿日’15/05/08
ランチコースのメインです。赤ワインをたっぷり使ったソースで、牛肉は旨みが逃げる限界ぎりぎりまで柔らかく煮…[続きを読む]
パルファン ヴェール(茨城県/その他水戸)
投稿日’15/05/08
ランチコースのメインです。ソースは薄めで、鴨の風味を生かしていました。鴨はしっかり噛み締めると、美味しさ…[続きを読む]
パルファン ヴェール(茨城県/その他水戸)
投稿日’15/05/08
ランチコースの本日のスープです。冷製で爽やかなカボチャ風味ですが、カボチャ以外にも複雑な風味があり、手の…[続きを読む]
パルファン ヴェール(茨城県/その他水戸)
投稿日’15/05/08
ランチコースのパンで、お替わり自由です。わざわざ横浜から取り寄せているそうで、外はカリッと中はふんわりで…[続きを読む]
パルファン ヴェール(茨城県/その他水戸)
投稿日’15/05/08
ランチコースの前菜です。趣向を凝らした前菜で、いずれも素晴らしい美味しさでした。フォアグラも絶品で、ソー…[続きを読む]

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08

- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/15
肉感十分で厚めのチャーシューです。麺は大胆な削り方で、食感を楽しめました。[続きを読む]