(京都府/四条烏丸・烏丸御池) ベジョータ ムアムア烏丸三条への口コミ
- お店からの返信2014.01.15 07:53
- スペインカタルーニャ地方の教えてもらいましたお料理ですが、カタルーニャでは
アーモンドなどのナッツ類やドライフルーツを使ってお料理を仕上げる調理法が良く使われるそうです。
アーモンドなどでは、「ピカーダ」と言われる調味料が使われます。
ドライフルーツでは、肉の煮込みや、魚の煮込みでも。日本では、なかなか考えつかないですよね。
手羽先の煮込みを甘口シェリーの「ペドロヒメネス」と合わせるのは、面白いですね。
まさにシェリーの葡萄の甘さとカタラン風のドライフルーツの甘さのマリアージュですね。
いつもありがとうございます!!
スタッフ一同
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


カタラン風だそうです。ドライフルーツも入って甘めのソースです。甘口のシェリー酒とよく合いました。このマリアージュには驚きました。