


玉泉亭 横浜ダイヤモンド店(神奈川県/横浜駅西口)
投稿日’12/04/30
甘みの強い餡はうまみが凝縮されていて麺との絡みもいい。非常においしい。[続きを読む]
中国料理 珍珍亭(東京都/江古田)
投稿日’12/04/30
コクが深い濃厚なたれは麺との絡みも最高。麺のコシが強く歯ごたえがいい。[続きを読む]
らーめん天神下 大喜(東京都/湯島)
投稿日’12/04/30
あっさりして食べやすいスープだが、コクがあり飽きの来ない深い味。具である揚げや肉のうまみが溶け出してコク…[続きを読む]
栄屋ミルクホール(東京都/神田)
投稿日’12/04/30
昔懐かしい風味豊かなスープはシンプルで飽きの来ない味わいです。[続きを読む]
坦々麺の店 江ざわ(千葉県/鴨川)
投稿日’12/04/29
見た目から真っ赤でとても辛そうに見えるけれど、玉ねぎ、ひき肉のおかげで甘みが加わりほどよく食べやすくなっ…[続きを読む]
中華料理 めんめん(埼玉県/大宮西口)
投稿日’12/04/29
風味豊かなスープはうまみが凝縮されていてとてもおいしいです。ほっとする優しい味わいが特徴です。[続きを読む]
たかの(埼玉県/南浦和)
投稿日’12/04/29
なつかしい昔ながらの伝統の味。コシがある縮れ麺はスープとよくからみ、口当たりをさらに良くしています。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
















こってり目のスープとピリ辛のめんまとの相性がとてもいい。麺もスープに負けず歯ごたえがあっておいしい。[続きを読む]