めん房やまもと(京都府/四条烏丸・烏丸御池)
投稿日’12/05/05
具材が揚げとネギだけというシンプルなカレーうどん。辛すぎず薄すぎないコクと風味のきいたこだわりの味。[続きを読む]
ピッツェリア ナポレターナ ダ ユウキ(京都府/岡崎・平安神宮・南禅寺)
投稿日’12/05/05
本場さながらのシンプルかつダイナミックなピッツァ。もちもちの生地やトマトの濃厚さによりかなり大きめの一枚…[続きを読む]
中国料理 美齢(京都府)
投稿日’12/05/05
ぷりぷり新鮮な魚介やしゃきしゃきした野菜など具だくさん。コクのある餡がかかったサクサクカリカリしたご飯が…[続きを読む]
ワイン厨房 シンプル(滋賀県/湖南・湖東)
投稿日’12/05/06
チーズが苦手な人にお勧めの魚介のうまみがよく出たフォンデュ。コクは残しつつあっさりしていて食べやすい。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



















山椒がよくきいたカリカリの鶏肉や甘めに炊いたしいたけがアツアツのダシとよくからむ。具材のうまみも出しによ…[続きを読む]