千疋屋(京都府/二条城)
投稿日’12/05/06
バターが効いたご飯とチーズと合わせたボリューム満点のカツは相性抜群。カリカリベーコン入りのとろとろ卵もお…[続きを読む]
中国料理 美齢(京都府)
投稿日’12/05/05
ぷりぷり新鮮な魚介やしゃきしゃきした野菜など具だくさん。コクのある餡がかかったサクサクカリカリしたご飯が…[続きを読む]
ピッツェリア ナポレターナ ダ ユウキ(京都府/岡崎・平安神宮・南禅寺)
投稿日’12/05/05
本場さながらのシンプルかつダイナミックなピッツァ。もちもちの生地やトマトの濃厚さによりかなり大きめの一枚…[続きを読む]
めん房やまもと(京都府/四条烏丸・烏丸御池)
投稿日’12/05/05
具材が揚げとネギだけというシンプルなカレーうどん。辛すぎず薄すぎないコクと風味のきいたこだわりの味。[続きを読む]

- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
半熟玉子とコクのあるそばめしの組み合わせは想像を裏切らないおいしさ。あつあつでビールによく合う。[続きを読む]