しらすや本店(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/04/30
生シラスと煮られたシラスの二種類を使用。食感を二つ世も味わえる欲張りな丼。[続きを読む]
中華 薊(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/04/30
あっさり目のスープと甘めの餡のバランスがいい。餡が解けると少しずつ味に変化が出るので舌も楽しい。[続きを読む]
麺屋 あびすけ 日吉店(神奈川県/日吉・綱島)
投稿日’12/04/29
コクのあるカレースープのインパクトが大きい。麺が太めでスープがよくからむ。[続きを読む]
よこすか海軍カレー館(神奈川県/横須賀・追浜)
投稿日’12/04/29
とろみの強い昔懐かしい味のカレー。具がごろごろしていておいしい。[続きを読む]
横浜カリー アルペンジロー 本店(神奈川県/伊勢佐木町・長者町)
投稿日’12/04/29
テンダーロインステーキが入ってる贅沢なカレー。お肉が柔らかくてとてもジューシーです。[続きを読む]
梅香亭(神奈川県/関内・馬車道)
投稿日’12/04/28
まろやかでコクがあり、さらに後味がピリッと来る不思議なルーです。牛肉ではなく豚肉を使ってるのも特徴です。[続きを読む]
- ソムリエ魂
- 安価なテーブルワインから超の付く高級ワインまで。ワインが好きでたまらない、そんなソムリエ魂を持つ人の称号。同じ称号を持っ…[詳しく見る]

- この称号を持っている人はまだいません。
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


















種類豊富な魚介類が入った贅沢なぺスカトーレ。魚介のダシとトマトソースが合わさって濃厚なコクがあっておいし…[続きを読む]