(東京都/自由が丘) 肉 Bistro INOW&MONIへの口コミ
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ランチメニュー「自家製パン」より、本日のお惣菜5品。
たっぷりのお野菜が使われていて、もうそれだけで満足度120%超。
お総菜は、どれも家庭の味のようなやさしさ溢れるものばかりで、思わずほっこり。
(※以下、名称は正確なものではないです)
・里芋と大根のそぼろあん
・ごぼうとにんじんのきんぴら
・パプリカ、れんこん、セロリ、かぶのピクルス
・もやしのナムル
・切干大根とにんじんとしいたけの煮物
このお惣菜だけで、一体何品目使ってるの?と、思わずツッコミたくなるほどの品目数。
すごくヘルシーで美味しいですよ。
<参考>
実はこの野菜たち、「三芳野菜」というこだわりお野菜が使われていて、
無農薬の、まさに安全・安心な野菜なんです。
無農薬を売りにしているお店って、今でこそ結構見かけますが、
実は、野菜作りで一番大事なのは“土”なんだそうです。
この三芳村の三芳野菜は、もう30年以上もの長きにわたって無農薬を貫いているので、
当然、土そのものにも農薬が入り込んでいないんです。
農薬は土にも浸透してしまうので、極端な話、去年まで農薬を使って生産していたなら、
今年から無農薬にしたとしても、土に残った農薬は根から吸い上げられてしまうのだとか。
その意味においても、三芳野菜は真に安全・安心と言えるのだそうです。