(東京都/吉祥寺) 大人の隠れ家 魚猿吉祥寺店への口コミ
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- 更新‘24/03/23
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おいしいお酒をいただきながら食事がしたいと「ぐるなび」で探して見つけた「魚猿」。
駅から5分ほど歩いた第一ホテルの裏あたりの地下…と言っても道からちょっと下りた半地下にあります。
いただいたのは新潟の【佐渡が島】と【岩船漁港の漁師】から直送の天然の旬魚を使った贅沢なコースとの越後コース4500円。重箱盛り合わせ 佐渡産~天然 寒ぶりしゃぶしゃぶ 「長岡産」栃尾あげ葱みそ焼き 海老しんじょう湯葉揚げ 旬の地魚塩焼き 【魚猿名物】キノコの焼おにぎり と6品のコースですが、最初の重箱盛り合わせだけでも 前菜・サラダ・刺身…とたっぷりのボリューム。しかも他ではいただけないような「新潟」色がはっきりしたお料理でした。味付けはどちらかというと薄味ですが、素材の味を生かしているので、味わいは十分です。
画像の「旬の地魚」は鯛を塩・柚・胡麻と三味で焼いたもの…手間がかかっています。骨のやっかいな鯛も、とても食べやすく美味しく仕上げてくださってありました。その日によって魚は違うということですが、きっと何が出てきても丁寧なお仕事をしてくださってあることが予想できます。
蔵元から直接という「新潟」色の日本酒の充実ぶりもいいですね。飲んだことがないような珍し
いお酒もいただいてみようと好みを伝えるとスタッフの方がぴったりする銘柄を選んでくれました。お店が混んでいて忙しそうではありましたが、スタッフの方の接客や知識や接客もすばらしかったです。
また行きたい!と思うお店に出会うことは少ないですが、「魚猿」にはまたぜひ行きたいと思います。