Wassy’s Dining Souple(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’12/03/28
Wassy’s Dining Souple(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’12/03/28
お米は絶妙なアルデンテで食べるとバターとチーズのコクとトリュフの香りが口に広がります。美味しい~。[続きを読む]
コモ・コモ あべの(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’12/10/30
コモ・コモ あべの(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’12/10/30
トロトロに煮込まれた豚バラの表面を軽く焼いてカリカリにしていて美味しい!黒ゴマソースも香りが良くて美味し…[続きを読む]
コモ・コモ あべの(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’12/10/30
コモ・コモ あべの(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’12/10/30
キャンベルのクラムチャウダーの超高級版という感じです。濃厚な貝の旨みがあって美味しい!体が温まります。[続きを読む]
エビス屋(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’13/05/25
見た目は普通の里芋の煮っ転がしに見えますが、裏ごしした里芋で蛸などを包み油で揚げて醤油味の甘辛いタレをか…[続きを読む]
魚河岸料理ざこば 阿倍野はなれ(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’13/08/22
鴨・鶏・鯖・鮭など定番の魚介やお肉はもちろん、トマトやエリンギなども燻製にしてあります。燻製にすることで…[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
プルプルのゼリーの中に、コリコリの豚耳や豚足とシャキシャキの野菜という歯ざわりの違いが楽しい![続きを読む]