タヴェルナ デッレ トレ ルマーケ(大阪府/西天満)
投稿日’11/11/23
西天満 ysaye(大阪府/西天満)
投稿日’13/05/21
脂ののった時鮭を皮はパリっと身はふっくらジューシーに焼き上げています。高級食材の時鮭を1200円のランチで食…[続きを読む]
カフェ・ド・クリームキッチン 天神橋三丁目店(大阪府/南森町)
投稿日’13/03/30
苺などのフレッシュフルーツやアイスクリーム、白玉などトッピングやベリーやチョコソースなどを色々選んで食べ…[続きを読む]
VENTRATA(大阪府/天満・天神橋筋)
投稿日’12/02/05
ランチの手打ちパスタというとタリアテッレ系の平打ち麺が殆どなので、珍しい種類の手打ちパスタを出してくれる…[続きを読む]
ランデヴー・デ・ザミ(大阪府/西天満)
投稿日’11/12/11
牛ほほ肉は舌でつぶせるくらい柔らかく煮込んであります。大きな牛肉の下には野菜やリゾットがたっぷりで食べ応…[続きを読む]
イル・チプレッソ(大阪府/南森町)
投稿日’11/11/27
大ぶりの牡蠣と大きなシメジがパスタを覆い隠すほど入っています。むっちりした牡蠣の食感と旨み、シメジのシコ…[続きを読む]
イル・チプレッソ(大阪府/南森町)
投稿日’11/11/25
アニョロッティ(餃子のように中に具を詰めたパスタ)は生地がもっちりとしていて食べ応えがあります。水牛チー…[続きを読む]
イル・チプレッソ(大阪府/南森町)
投稿日’11/11/25
VENTRATA(大阪府/天満・天神橋筋)
投稿日’12/02/05
紫芋のプリンはねっとりとした舌触りでサツマイモの味がしっかり楽しめます。ランチにプラス100円で注文できる…[続きを読む]
Patisseries Alcyon(大阪府/天満・天神橋筋)
投稿日’11/11/26
スペイン産の高級アーモンドを使っているというだけあって、香ばしいアーモンドの風味と味が楽しめます。アーモ…[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
ねっとりとした鴨肉の食感と白肝の濃厚な風味がとても美味しい。さすがジビエ料理が美味しいと評判のお店だけあ…[続きを読む]