海鮮処 魚つぐ(千葉県/北習志野)
投稿日’12/01/20
ここのアナゴが大好きなのです。香ばしくぱりっとやけたアナゴに甘めの煮詰めたタレ。シャリの大きさも大きすぎ…[続きを読む]
海鮮処 魚つぐ(千葉県/北習志野)
投稿日’12/01/20
私にとっては幼いころからの懐かしい味であり、ほっとする味。アナゴがしっかり焼いてあり、香ばしく、煮詰めた…[続きを読む]
大勝軒(千葉県/北習志野)
投稿日’12/01/13
もちっとした太い麺と甘くて酸っぱいつけ汁がほどよく絡まりすごく美味しいです。王道の煮干系のスープなので、…[続きを読む]
松阪牛・黒毛和牛×記念日 完全個室焼肉やまと(千葉県/船橋)
投稿日’12/01/12
美味しくとろけるお肉が食べたければここにと地元では有名なやまとさん。王道のカルビは今まで食べてきたカルビ…[続きを読む]
鉄板焼 お好み焼 がんぼ屋 Ganboya ららぽーと…(千葉県/南船橋・新習志野)
投稿日’12/01/09
鉄板焼 お好み焼 がんぼ屋 Ganboya ららぽーと…(千葉県/南船橋・新習志野)
投稿日’12/01/09
なかなか普通のお好み焼きやさんでは食べられないねぎ焼き。ねぎがとにかくたっぷりとしていて、あっさりです。…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


















こちらのタンは厚みがかなりしっかりしていて、なのにやわらかく非常に美味しいです。私のタン至上3位以内には…[続きを読む]