大勝軒(千葉県/北習志野)
投稿日’12/01/13
もちっとした太い麺と甘くて酸っぱいつけ汁がほどよく絡まりすごく美味しいです。王道の煮干系のスープなので、…[続きを読む]
ぐうの音(千葉県/津田沼)
投稿日’12/01/14
ごぼうの結構厚めのスライスを揚げたトッピングがなかなか個性的なおうどん。お出汁が関西風の甘めのお出汁なの…[続きを読む]
海鮮処 魚つぐ(千葉県/北習志野)
投稿日’12/01/20
私にとっては幼いころからの懐かしい味であり、ほっとする味。アナゴがしっかり焼いてあり、香ばしく、煮詰めた…[続きを読む]
海鮮処 魚つぐ(千葉県/北習志野)
投稿日’12/01/20
ここのアナゴが大好きなのです。香ばしくぱりっとやけたアナゴに甘めの煮詰めたタレ。シャリの大きさも大きすぎ…[続きを読む]
海鮮処 魚つぐ(千葉県/北習志野)
投稿日’12/01/20
季節のあん肝。とりあえずの一品。結構たっぷりボリュームもあってお得な気分になります。割としっかり厚めに切…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















こちらに来たらまずコレを頼みます。少し遅めに行ったりするとなくなってしまう人気メニューなのです。プチトマ…[続きを読む]