海鮮処 魚つぐ(千葉県/北習志野)
投稿日’12/01/20
季節のあん肝。とりあえずの一品。結構たっぷりボリュームもあってお得な気分になります。割としっかり厚めに切…[続きを読む]
海鮮処 魚つぐ(千葉県/北習志野)
投稿日’12/01/20
ここのアナゴが大好きなのです。香ばしくぱりっとやけたアナゴに甘めの煮詰めたタレ。シャリの大きさも大きすぎ…[続きを読む]
海鮮処 魚つぐ(千葉県/北習志野)
投稿日’12/01/20
私にとっては幼いころからの懐かしい味であり、ほっとする味。アナゴがしっかり焼いてあり、香ばしく、煮詰めた…[続きを読む]
赤から 銀座店(東京都/銀座(和光・マロニエゲート銀座方面))
投稿日’12/01/20
鍋に行く前にとりあえずな一品。濃い目の甘くてこってりしたソースがビールにあうー。男性にも満足していただけ…[続きを読む]
赤から 銀座店(東京都/銀座(和光・マロニエゲート銀座方面))
投稿日’12/01/20
甘くて辛くて、ついつい癖になってしまう赤から鍋。お野菜もたっぷりで最後のしめまで本当においしくて何度も通…[続きを読む]
沖縄すろーふーど う~みや 八重洲別邸(東京都/日本橋)
投稿日’12/01/20
なかなかへちまは沖縄でないと食べられないので、こちらではつい頼んでしまう一品。みずみずしいへちまと濃い目…[続きを読む]
沖縄すろーふーど う~みや 八重洲別邸(東京都/日本橋)
投稿日’12/01/20
沖縄で食べたパパイヤのサラダが忘れられずついつい沖縄料理屋さんではパパイヤのお料理を頼んでしまいます。し…[続きを読む]
沖縄すろーふーど う~みや 八重洲別邸(東京都/日本橋)
投稿日’12/01/20
沖縄で食べたような味付け。結構本格的。ミミガーのこりこりした食感とピーナッツの香ばしさがとってもあってま…[続きを読む]
- 超しゃぶしゃぶ
- 今や豚や鶏、魚や野菜のなど多岐にわたってメニューが開発されつつある日本の誇り。 つけダレやお湯にも情熱を傾ける、しゃぶし…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
こちらのつけ麺非常に有名です。私自身好みのタイプのスープで魚類系のしっかりしたお出汁ががーんときいてます…[続きを読む]