海鮮処 魚つぐ(千葉県/北習志野)
投稿日’12/01/20
ここのアナゴが大好きなのです。香ばしくぱりっとやけたアナゴに甘めの煮詰めたタレ。シャリの大きさも大きすぎ…[続きを読む]
海鮮処 魚つぐ(千葉県/北習志野)
投稿日’12/01/20
私にとっては幼いころからの懐かしい味であり、ほっとする味。アナゴがしっかり焼いてあり、香ばしく、煮詰めた…[続きを読む]
大勝軒(千葉県/北習志野)
投稿日’12/01/13
もちっとした太い麺と甘くて酸っぱいつけ汁がほどよく絡まりすごく美味しいです。王道の煮干系のスープなので、…[続きを読む]
千人力 船橋本店(千葉県/船橋)
投稿日’12/01/12
ずっと苦手だった煮込み系。もつも全然食べられなかったのですが、こちらのもつ煮込み食べてから大好きなお料理…[続きを読む]
千人力 船橋本店(千葉県/船橋)
投稿日’12/01/12
頼んだ焼き物がくるまでの間、ゆびきと煮込みはセットで頼んでいます。鶏の皮がとっても苦手な私はすごく敬遠し…[続きを読む]
松阪牛・黒毛和牛と完全個室・記念日『焼肉やまと 船橋本店』(千葉県/船橋)
投稿日’12/01/12
美味しくとろけるお肉が食べたければここにと地元では有名なやまとさん。王道のカルビは今まで食べてきたカルビ…[続きを読む]
なりたけ(千葉県/津田沼)
投稿日’12/01/09
とにかくこってり濃厚なラーメンが食べたかったらここ。背油しっかりの濃厚なスープが楽しめます。麺も太めでし…[続きを読む]
すし藤乃 津田沼店(千葉県/津田沼)
投稿日’12/01/06
最近は結構見るようになりましたが、以前から素敵な野菜鮨を出してくださいます。お気に入りは芽ねぎのお寿司。…[続きを読む]
鳥料理 鳥仙(千葉県/津田沼)
投稿日’12/01/06
もつは好き嫌いが分かれやすい食べ物だと思いますし、私自身あんまり得意な食べ物ではないのですが、ここのもつ…[続きを読む]

- お好み焼き名人
- 鉄板の上で踊るかつお節、焦げたソースの香り。 お好み焼き。戦前から屋台で「洋食焼き」と呼ばれて親しまれていたあの味。 時代…[詳しく見る]

- 魅惑のオムライスv(^o^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/04/05

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
個人的にこちらのプリンすごくおすすめです。銚子丸はもちろん回転すしのお店なのですが、私はほぼ100パーセン…[続きを読む]