鉄板ステーキ さくら亭(千葉県/船橋)
投稿日’12/08/20
元ヒルトンでシェフをしていたオーナーということなのですが、美味しいお肉が非常にリーズナブルにいただけます…[続きを読む]
備長炭 もつ焼 あんじ(千葉県/津田沼)
投稿日’12/07/20
癖のないおいしいもつ煮です。お肉は脂少なめのホルモンで根菜類たっぷりのモツ煮です。汁っけがたっぷりで旨み…[続きを読む]
イタリア料理 マッセリア(千葉県/津田沼)
投稿日’12/07/18
地元でゆったり食べられるイタリアンのお店。このマルゲリータはなかなかのボリューム。生地は薄めでパリッとし…[続きを読む]
家族亭津田沼店(千葉県/津田沼)
投稿日’12/03/27
冷たいうどんと、おそばを少しずつ両方楽しめるうれしいメニュー。天ぷらもさくさくでなかなかです。そばつゆが…[続きを読む]
家族亭津田沼店(千葉県/津田沼)
投稿日’12/03/27
私はこのメニューはうどん派。つめたいおうどんなので夏でもおいしい。エビ天やトマト、きゅうりなどぐもたっぷ…[続きを読む]
家族亭津田沼店(千葉県/津田沼)
投稿日’12/03/27
ここでしか食べたことがないのですが、お雑煮にうどんか蕎麦を選べます。私はうどんが好き。お雑煮の澄んだスー…[続きを読む]
家族亭津田沼店(千葉県/津田沼)
投稿日’12/03/27
おうどんも選べるのですが、やっぱりおそばで。甘辛くしっかり味の付いたにしんがほろほろっとした食感で、やさ…[続きを読む]
家族亭津田沼店(千葉県/津田沼)
投稿日’12/03/27
梅とシソの香りが酸っぱくて美味しい。麺はうどんがおすすめです。やさしいおだしに梅をすこしずつ崩して食べる…[続きを読む]
モスバーガー船橋薬円台店(千葉県/北習志野)
投稿日’12/03/26
なかなかファーストフード店でゆずドリンクなんて置いてないので、うれしくなっちゃう。和風のバーガーに和風の…[続きを読む]

- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
博多ラーメンのようなあっさりした上品な豚骨スープにマー油と香ばしい焦がしたにんにくがアクセントとなったラ…[続きを読む]