掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
起世さんは、大阪でも、何店舗かあるようで、
こちらは、西梅田に近い、大阪駅前第1ビル B2Fにあるお店です。
ランチは、11:00~15:00 ディナーは、17:00~23:00で、
ちょうど、17:00を回っていたので、まだ、混み合っていない時間帯でした。
カウンター席もありますが、ほっこり したかったので、
テーブル席に座り、まず、生ビール(中)504円、 名物・肉豆腐399円、
特選ミックス12本セット1680円
子持ち昆布/竹輪チーズ/牛ヘレ/せせり/+人気串8本セット
(牛ハラミ/ウィンナーうずら/海老/豚ヘレ/かに/貝柱/アスパラ)
+豚ヘレ(1本)52円×2を、注文!!
最初に、出てきたのは、名物・肉豆腐!!
煮出汁が染み込み、お豆腐が茶色く、染まっています。(*^m^*)ムフッ!♪
お肉は、厚さもあり、柔らかく煮込まれていました。
あまり甘過ぎない、味付けでした。(*^~^*) ウマ~イ♪
カツは、12本セットを、一度に、持って来られず、
1~2本、食べ終わった頃に、また2~3本、
絶妙なタイミングで、揚げ立てを、持ってきてくれる…
なるべく、熱々で頂けるのが、嬉しいです。
こちらのソースは、ベージュ・ブラックの2種類があり、
ベージュソースは、肉系用で、中濃ソースに、
マスタードやピーナツバターなどの隠し味が入っているそうです。
ブラックソースは、野菜用で、ウスターソースに、
昆布だしやフルーツトマト、赤ワインなどが、ブレンドされているそうです。
もう一つ、お塩が、置いてあるのですが、
こちらのお店オリジナルの、カレー風味のお塩で、
カレー粉以外に、山椒やゆず、昆布茶がブレンドされています。
魚介類に、オススメみたいです。
こちらのお店は、「2度づけ禁止!!」ではなく、
ちゃんと、ソース皿に好きなだけ入れて、何度つけてもOKです!!(o^冖^o)♪
これだけ、頂いて、二人で、約3,000円程というのが、嬉しい限りです。
豚ヒレ串カツ、1本50円!!も、嬉しい!
また、近くまで行けば、立ち寄りたいお店です。\(^o^)/♪