掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



よくある九州の豚骨スープとは全く異なる、魚介風味 豚骨醤油のつけダレ。一口スープをすするとがっつり魚粉、魚介の味が口の中に広がり、そのあとに醤油、微かに豚骨のこくを感じることができる。豚骨を想像して食べると、意外な感じがしますが、これはこれで美味しい。麺は太麺で縮れていて、スープとよく絡みます。具は短冊に切ったチャーシュー、なると、メンマ、葱など。トッピングはワカメにしました。つけめんはあまりハマらなかったけど、これはリピート決定です♪