焼肉 赤煉瓦 新松戸店(千葉県/松戸)
投稿日’10/08/04
焼肉屋さんのたまごかけごはん。醤油ではなく、濃い目のタレをかけて食べます。さらに、焼肉をワンバンさせて食…[続きを読む]
ラーメン 壱寅家(千葉県/松戸)
投稿日’10/08/04
地元の家系ラーメン。濃厚なスープをあっさり塩でいただいても、濃厚なのは濃厚。麺固めがオススメです。[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19

















ネギがピリッと辛めに仕上がっていて、味噌の味と豚骨ベースのスープが良く合っていて、麺も固めにゆでられて食…[続きを読む]