番屋ながさわ(岩手県/盛岡菜園)
投稿日’11/11/27
魚介の新鮮さが、炭火焼で身がぐーっといくことで分かります。これはお酒とも合いますし、ウマイ![続きを読む]
みょんみょんや(明明家)(岩手県/盛岡駅)
投稿日’12/12/09
冷麺は辛さが選べます。この辛さがまた身体を温めてくれる気がし、冬でも美味しいです。丼の肉も柔らかくて美味…[続きを読む]
みょんみょんや(明明家)(岩手県/盛岡駅)
投稿日’12/12/09
番屋ながさわ(岩手県/盛岡菜園)
投稿日’11/11/27
具がしっかりと詰まっていて、生春巻きの食感とベストマッチです!中に入ってるソースも美味しいです。[続きを読む]
番屋ながさわ(岩手県/盛岡菜園)
投稿日’11/11/27

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
麺がモチモチっとしてて、食べ応えがあります。キムチの辛さも丁度いいです。本場の冷麺だと感じました。オスス…[続きを読む]