鍋鈴(愛知県/千種・今池・池下)
投稿日’12/08/28
和牛もつ唐揚げをいただきました。唐揚げされているのでモツは柔らかく、衣でコーティングされているので旨味が…[続きを読む]
ルーマニア料理 Sarmale(愛知県/新栄・CBC)
投稿日’12/08/28
ジプシーチキンをいただきました。外はカリカリでなかがジューシーで美味しくいただけました。[続きを読む]
ばんがい地 女子大小路店(愛知県/中日ビル・池田公園)
投稿日’12/08/28
ささみのわさび和えをいただきました。結構辛いけれどビールによく合う。ごちそうさま。[続きを読む]
京のおばんざい 百井(愛知県/西区)
投稿日’12/08/28
しめサバをいただきました。脂がよくのって、酢加減もいいので美味しくいただけました。[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
ゲバブをいただきました。スパイスが効いたラム肉の串焼きで、焼き加減も味も最高です。肉は臭みもなく柔らかく…[続きを読む]