あり田手造りそば(神奈川県/本厚木・厚木)
投稿日’12/08/27
天せいろをいただきました。汁(は辛めで好みです。てんぷらは海老、かぼちゃ、魚、しし唐、たらの芽、舞茸、ご…[続きを読む]
しぶき亭(神奈川県/三浦)
投稿日’12/08/27
鮪カツ丼をいただきました。どことなくおちつくダシの香りと共に、しっとり揚がった鮪かつはたっぷりで玉葱と卵…[続きを読む]
韓国ごはんpab‐sangラゾーナ川崎プラザ店(神奈川県/川崎)
投稿日’12/08/27
パチヂミをいただきました。一口食べて、野菜ちぢみの軽さが鮮烈です。表面のパリッと感はもとより、中の生地の…[続きを読む]
まどろみ亭(神奈川県/大船)
投稿日’12/08/27
鯖の塩焼きをいただきました。鯖は新鮮で脂がよくのり、美味しくいただけました。[続きを読む]
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
モトコをいただきました。牛のアキレス腱をじっくり煮込んだシチューです。スープはゼラチン状で,汁物というよ…[続きを読む]