松扇(東京都/中野)
投稿日’12/08/21
穴子蕎麦をいただきました。穴子の煮こごりで出す穴子を鍋に投入して少し煮込んだものを茹でた蕎麦とつゆをはっ…[続きを読む]
香妃園(東京都/六本木(麻布方面))
投稿日’12/08/21
鶏煮込みそばをいただきました。土鍋に入った熱々の鶏そばが到着。土鍋から取り皿に分けて頂きます。コラーゲン…[続きを読む]
薪釜屋 ciao(東京都/立川)
投稿日’12/08/21
マルゲリータをいただきました。甘酸っぱいトマトソースと薄い生地とチーズが絶妙です。美味しくいただけました。[続きを読む]
春駒(東京都/西武東口・南池袋)
投稿日’12/08/21
肉野菜サラダをいただきました。かなりのボリュームです。レタス、千切りキャベツ、きゅうり、玉ねぎ、トマト、…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















鯉こくをいただきました。中には鯉の身から内臓まで余すことなく入っていて、鯉的にも嬉しい限りな気がするメニ…[続きを読む]