釜あげうどん はつとみ(東京都/護国寺)
投稿日’12/08/21
釜揚げうどんをいただきました。うどんは平打ち麺で、かなり柔らかいです。うどんを箸で持ち上げると切れてしま…[続きを読む]
八雲(東京都/池尻大橋・三宿)
投稿日’12/08/20
白だし特製ワンタンメンをいただきました。スープの味も白だしか黒だしが選べますがやはり、白だし特製わんたん…[続きを読む]
俺のイタリアン(東京都/新橋)
投稿日’12/08/20
マルゲリータをいただきました。生地は薄くてもちもち。モッツアレラたっぷりで美味しかったです。ごちそうさま。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















鰯の丸干しをいただきました。ワタのウマさったら、久々に唸ってしまうようないい塩梅のものに出会いました。脂…[続きを読む]