そば二味酒 よしむら(東京都/吉祥寺)
投稿日’12/08/31
新牛蒡の醤油づけをいただきました。細く切った牛蒡の食感が心地良く、辛めの味付けに唐辛子と酢を効かせて一捻…[続きを読む]
松扇(東京都/中野)
投稿日’12/08/31
穴子の煮こごりをいただきました。煮こごりとして固めてあるタイプではなく、穴子の煮物にジュレのように出汁の…[続きを読む]
そば処 銀座 いけたに(東京都/銀座(ソニービル・旧日航ホテル方面))
投稿日’12/08/31
きんぴらごぼうをいただきました。歯ごたえがあり、すこしピリ辛で美味しくいただけました。[続きを読む]
インディアンレストランアールティ(東京都/秋葉原)
投稿日’12/08/31
ポークスペアリブカレーをオーダー。骨付きの豚肉の旨味がカレーのスパイスで引き立てられ、美味しい[続きを読む]
根津鷹匠(東京都/根津)
投稿日’12/08/31
汲み上げ豆腐をいただきました。濃厚な味の豆腐、タレも付いて来たがこれは塩でいただきました。豆腐の旨味を含…[続きを読む]
三州屋本店(東京都/蒲田)
投稿日’12/08/31
さわら西京焼きをいただきました。ほんのり甘めの西京みそがさわらとよく会い美味しくいただきました[続きを読む]
そば 法師人(東京都/練馬)
投稿日’12/08/31
そばサラダアンチョビオリーブオイルをオーダー。おそばをオリーブオイルでからめてあります。アンチョビの塩分…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















舞茸の天ぷらをいただきました。さくっと揚げられ、舞茸の旨味が口の中でひろがり美味しくいただけました。[続きを読む]