お多福(千葉県/八千代・佐倉・四街道)
投稿日’12/08/10
かき揚げうどんをいただきました。鰹と昆布のやさしいダシです。かき揚げの油が交じる分、だしにコクがでます。…[続きを読む]
讃岐うどん しょうね家(千葉県/成田・佐原)
投稿日’12/08/10
昔ながらのカレーうどんをいただきました。見た目からしてドロッとして、若干透明感があるツユです。玉葱の甘味…[続きを読む]
つだ沼そば(千葉県/津田沼)
投稿日’12/08/11
冷やしかき揚げおろしそばをいただきました。冷たいつゆは、いい出汁がきいていて、あいかわらず旨いです。かき…[続きを読む]
- カツ王
- カラッとした衣、ジューシーな具。衣の違いから揚げ方、中身まで様々な種類のカツを知っているカツ通に与えられる称号。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
海老と磯つぶ貝のうま煮をいただきました。つぶ貝が2切れ・有頭尾付きムキ海老が2尾。上にはもみじの葉が添え…[続きを読む]