つだ沼そば(千葉県/津田沼)
投稿日’12/08/11
冷やしかき揚げおろしそばをいただきました。冷たいつゆは、いい出汁がきいていて、あいかわらず旨いです。かき…[続きを読む]
さぬき(千葉県/八千代・佐倉・四街道)
投稿日’12/08/11
きつねうどんをいただきました。頑強なコシのあるうどんが好みでもあるのですが、充分に満足させてくれるうどん…[続きを読む]
讃岐うどん しょうね家(千葉県/成田・佐原)
投稿日’12/08/10
昔ながらのカレーうどんをいただきました。見た目からしてドロッとして、若干透明感があるツユです。玉葱の甘味…[続きを読む]
お多福(千葉県/八千代・佐倉・四街道)
投稿日’12/08/10
かき揚げうどんをいただきました。鰹と昆布のやさしいダシです。かき揚げの油が交じる分、だしにコクがでます。…[続きを読む]
饂飩 肉うどんの戸上家(千葉県/行徳・原木)
投稿日’12/08/10
海老と磯つぶ貝のうま煮をいただきました。つぶ貝が2切れ・有頭尾付きムキ海老が2尾。上にはもみじの葉が添え…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19





















とろろそばをいただきました。とろろそばもつゆのお味がちょうどよくてとろろとよく絡み、思わず飲み干してしま…[続きを読む]