Dining bar agito(アジト)(千葉県/西船橋)
投稿日’12/09/02
牛肉のカルパッチョをオーダー。解凍しきっていないしゃりしゃり感残る牛肉を葉物野菜で敷き詰められた上に載せ…[続きを読む]
レストラン ほてい家(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/09/02
野菜のクリームスープをオーダー。結構具沢山(ニンジン、タマネギ、グリーンピース、マッシュルームなど)で、…[続きを読む]
特選うなぎ 寿司 和食処 八幡屋(千葉県/市原)
投稿日’12/09/02
さより刺をいただきました。九十九里のサヨリ。透明の身とうっすら光る肌。生姜で頂きます。辛口の日本酒にピッ…[続きを読む]
インド料理 DEWAN 市原店(千葉県/市原)
投稿日’12/09/02
ダールパラックをオーダー。辛味は結構あるけれど玉ねぎの甘味がいい味出してます。美味しくいただけました。[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
あなごの骨せんべいをオーダー。かりかりの食感がたまらず、まさにとまらない一品でした。[続きを読む]