お多福(千葉県/八千代・佐倉・四街道)
投稿日’12/08/10
かき揚げうどんをいただきました。鰹と昆布のやさしいダシです。かき揚げの油が交じる分、だしにコクがでます。…[続きを読む]
讃岐うどん しょうね家(千葉県/成田・佐原)
投稿日’12/08/10
昔ながらのカレーうどんをいただきました。見た目からしてドロッとして、若干透明感があるツユです。玉葱の甘味…[続きを読む]
さぬき(千葉県/八千代・佐倉・四街道)
投稿日’12/08/11
きつねうどんをいただきました。頑強なコシのあるうどんが好みでもあるのですが、充分に満足させてくれるうどん…[続きを読む]
つだ沼そば(千葉県/津田沼)
投稿日’12/08/11
冷やしかき揚げおろしそばをいただきました。冷たいつゆは、いい出汁がきいていて、あいかわらず旨いです。かき…[続きを読む]

- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
海老と磯つぶ貝のうま煮をいただきました。つぶ貝が2切れ・有頭尾付きムキ海老が2尾。上にはもみじの葉が添え…[続きを読む]