和浦酒場(埼玉県/浦和駅周辺)
投稿日’12/09/03
白レバーのたたきをオーダー。レバ刺しのように、胡麻油と醤油、葱がかかっています。鮮度は良くアマーイ。美味…[続きを読む]
串焼 丸真(埼玉県/浦和駅周辺)
投稿日’12/09/03
椎茸の茎をオーダー。椎茸の軸そのものの部分だけを串焼きにしたもの。キュキュッという小気味良い食感が愉しめ…[続きを読む]
炭火焼 鰻 笹家(埼玉県/見沼区)
投稿日’12/09/03
地鶏ねぎまをオーダー。こちらは塩とタレどちらかを選択できますが、今回は塩でいただきました。一口頂くと鶏の…[続きを読む]
シェフ・デ・ブッチョ(埼玉県/浦和駅周辺)
投稿日’12/09/03
スペインオムレツをオーダー。あつあつでしっかりと焼かれていてジャガイモもたっぷり入っていて、美味しいスペ…[続きを読む]
料理 酒 おがわ わたや(埼玉県/浦和駅周辺)
投稿日’12/09/03
牛肉とトマトのビール煮をオーダー。ビールの味は無く、トマトの旨みたっぷりの煮込みです。ビールの効果で牛肉…[続きを読む]
おでんと魚菜 基~motoshi~(埼玉県/大宮西口)
投稿日’12/09/03
薩摩地鶏の黒焼きをオーダー。地鶏らしく歯ごたえのある中に味があり、美味しくいただけました。[続きを読む]
- カツ王
- カラッとした衣、ジューシーな具。衣の違いから揚げ方、中身まで様々な種類のカツを知っているカツ通に与えられる称号。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
まぐろぬたをオーダー。細めに切った綺麗な色のマグロと、千切りの生姜と白葱がぬた和えしてあるものなのかな。…[続きを読む]