しぶき亭(神奈川県/三浦)
投稿日’12/08/25
まぐろ丼をいただきました。マグロを自慢のタレで漬け込んだ漬け丼になっていて、ご飯の上には山盛りのマグロが…[続きを読む]
しぶき亭(神奈川県/三浦)
投稿日’12/08/27
鮪カツ丼をいただきました。どことなくおちつくダシの香りと共に、しっとり揚がった鮪かつはたっぷりで玉葱と卵…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
松輪の鯖の刺身をいただきました。さすがに松輪の鯖です。脂がよくのり、最高に美味しい鯖でした。ごちそうさま。[続きを読む]