吟醸酒と旬の魚料理の店 備前(千葉県/我孫子)
投稿日’12/09/03
天然ぶりのぶり大根をいただきました。とろける鰤の旨みが大根によくしみこんでいます。ごちそうさま。[続きを読む]
すし勢 我孫子店(千葉県/我孫子)
投稿日’12/08/23
しめサバは脂もよく乗り、酢加減もよいのでしゃりにあい美味しくいただけました。[続きを読む]
華蓮餃子房(千葉県/我孫子)
投稿日’12/08/18
餃子をいただきました。羽根つき餃子でサイズは大きめです。噛み切ると中からあつあつのスープが溢れてきます。…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
しめサバをいただきました。酢加減がよく新鮮なので美味しくいただけました。[続きを読む]