キッチンククゥ(東京都/吉祥寺)
投稿日’12/08/22
オムライスをいただきました。オムライスはケチャップライスを卵でくるみ、そこにシチューがたっぷりかかり、両…[続きを読む]
そば二味酒 よしむら(東京都/吉祥寺)
投稿日’12/08/31
新牛蒡の醤油づけをいただきました。細く切った牛蒡の食感が心地良く、辛めの味付けに唐辛子と酢を効かせて一捻…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
鰻重 上をいただきました。うなぎはふわふわで柔らかく、タレもあっさりしていて美味しくいただけました。[続きを読む]