松扇(東京都/中野)
投稿日’12/08/31
穴子の煮こごりをいただきました。煮こごりとして固めてあるタイプではなく、穴子の煮物にジュレのように出汁の…[続きを読む]
松扇(東京都/中野)
投稿日’12/08/21
穴子蕎麦をいただきました。穴子の煮こごりで出す穴子を鍋に投入して少し煮込んだものを茹でた蕎麦とつゆをはっ…[続きを読む]

- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
太肉塩麺をオーダー。「太肉」とは、チャーシューのことのようでした。大きなお肉が2枚。青菜は小松菜、それと…[続きを読む]