ひょうたん屋 1丁目店(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/08/12
肝焼きをいただきました。香ばしく焼いているので、ところどころ旨味のある苦味が美味しい。ごちそうさま。[続きを読む]
竹葉亭銀座店(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/08/12
たい茶漬けをいただきました。味はあっさりしています。鯛の出汁がよく出ていて美味しくいただけました。[続きを読む]
竹葉亭本店(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/08/12
白焼きをいただきました。白焼きはふわふわで、トロトロ。山葵しょうゆとよく会い美味しくいただきました。[続きを読む]
登三松 東銀座店(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/08/12
鰻重 梅をいただきました。うなぎは脂がよく乗り肉厚です。タレは甘すぎずこのうなぎによくあっていました。ご…[続きを読む]
ひつまぶし 名古屋 備長…(東京都/銀座(和光・マロニエゲート銀座方面))
投稿日’12/08/12
肝わさをいただきました。ボイルした肝を山葵醤油でいただきました。コリコリした食感がいいですね~。ごちそう…[続きを読む]
WAGYU でですけ(東京都/銀座(和光・マロニエゲート銀座方面))
投稿日’12/08/17
マルチョウをいただきました。肉が新鮮なのでさっと焼いていただきました。コリコリした食感がたまりません。ご…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
鰻重をいただきました。うなぎ自体が柔らかいけれど噛みごたえも旨味もあり、美味しくいただけました。[続きを読む]