石ばし(千葉県/柏)
投稿日’12/08/30
うな丼をいただきました。うなぎは香ばしくふっくらと仕上がり、淡麗辛口のタレによくあい美味しくいただけまし…[続きを読む]
讃岐饂飩屋 まなべ(千葉県/柏)
投稿日’12/08/30
かけうどんをいただきました。ぬめっと弾力があり、こしをしっかり残した麺です。小麦のふくよかさがそのまま残…[続きを読む]
やさい料理 つむぎや(千葉県/柏)
投稿日’12/09/02
水茄子の刺身をオーダー。味付けはシンプルな塩のみでした。今更ながら、水茄子だから身に水分が多くみずみずし…[続きを読む]
Mare@ 柏本店(千葉県/柏)
投稿日’12/09/03
ナスとほうれん草の トマトミートソースタリアテッレをオーダー。ミートソースはひき肉たっぷりで、肉の旨味が…[続きを読む]
吟醸酒と旬の魚料理の店 備前(千葉県/我孫子)
投稿日’12/09/03
天然ぶりのぶり大根をいただきました。とろける鰤の旨みが大根によくしみこんでいます。ごちそうさま。[続きを読む]
Masahiro(千葉県/松戸)
投稿日’12/09/03
アンチョビパスタをオーダー。アンチョビが香ばしくパスタに絡んで美味しくいただけました。[続きを読む]
竹琳(千葉県/松戸)
投稿日’12/09/03
アワビの醤油煮込みをいただきました。アワビは肉厚でじっくり煮込んでいるので柔らかく最高でした。[続きを読む]
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/09/07
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/09/07
ペンネアラビアータをいただきました。生スライストマトが乗ってます。皮が薄くてパリパリのタイプ。土手の部分…[続きを読む]