炭火焼肉 もつ鍋 やまちゃん(千葉県/行徳・原木)
投稿日’12/08/16
韓国風奴をいただきました。豆腐の上にキムチが乗り、美味しくいただけました。[続きを読む]
焼肉屋 くろ兵衛 ららぽーとTOKYO-BAY店(千葉県/南船橋・新習志野)
投稿日’12/08/16
上カルビをいただきました。肉厚で脂がよく乗り、焼くと肉汁がたっぷり出てきて美味しくいただけました。[続きを読む]
饂飩 肉うどんの戸上家(千葉県/行徳・原木)
投稿日’12/08/19
だし巻き卵をいただきました。たっぷり出汁が混ぜられていて、仕上がりはふんわり。美味しくいただけました。[続きを読む]
ピッタ ゼロゼロ 舞浜(千葉県/舞浜)
投稿日’12/08/20
ピッツア・マルゲリータをいただきました。ピザはクリスピーではなく肉厚のもちもちタイプ。美味しくいただけま…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
海老と磯つぶ貝のうま煮をいただきました。つぶ貝が2切れ・有頭尾付きムキ海老が2尾。上にはもみじの葉が添え…[続きを読む]