神田きくかわ上野毛店(東京都/二子玉川・用賀)
投稿日’12/08/29
う巻をいただきました。うなぎはふんわりと柔らかく仕上がり山葵醤油玉子焼きによくあい美味しくいただけました。[続きを読む]
焼肉芝浦 駒沢本店(東京都/駒澤大学)
投稿日’12/08/30
シマチョウをいただきました。脂がよく乗り新鮮なのでさっと焼いて頂くと、ジューシーな脂が口の中で溢れ出ます…[続きを読む]
あんどれ(東京都/三軒茶屋)
投稿日’12/08/31
エスカルゴをオーダー。クリーミーでにんにくの利いたソースが美味しい。[続きを読む]
久仁(東京都/三軒茶屋)
投稿日’12/08/31
しめサバをオーダー。鯖は結構脂がのって締め具合もよく美味しくいただけました。[続きを読む]
山久(東京都/自由が丘)
投稿日’12/08/31
ごま豆腐揚げをいただきました。さくっとした歯ごたえのさきに、ごま豆腐がとろりととろけてきて美味しくいただ…[続きを読む]
古無門(東京都/駒澤大学)
投稿日’12/09/01
岩海苔とシラスもんじゃをオーダー。さっぱりとした感じで岩海苔とシラスの風味が感じられて美味しかったです。…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
ビクトリアカツをいただきました。すごく大ぶりのカツです。肉厚でふっくらしていて、肉の旨みも十分に楽しめま…[続きを読む]