酔の助神保町本店(東京都/神保町)
投稿日’12/08/22
タコぶつをいただきました。たこが新鮮なのでぷりぷりの食感です。美味しくいただけました。[続きを読む]
大越(東京都/神田)
投稿日’12/08/21
イカの丸焼きをいただきました。でっぷりと大きなイカがお皿からはみ出るくらいのっていて、ネギと生姜をたっぷ…[続きを読む]
インディアンレストランアールティ(東京都/秋葉原)
投稿日’12/08/21
カチュンバルサラダをいただきました。細かい角切りにしたきゅうり、たまねぎ、トマト、人参などをスパイスで和…[続きを読む]
丸香(東京都/神保町)
投稿日’12/08/21
ぶっかけをいただきました。シンプルで、あっさり系です。麺は、固すぎず、柔らかすぎず、私の好み。美味しくい…[続きを読む]
丸香(東京都/神保町)
投稿日’12/08/19
きつねうどんをいただきました。揚げの大きさにびっくりです。大きいだけでなくジューシーで美味しい。うどんも…[続きを読む]
浜よし(東京都/神田)
投稿日’12/08/19
豚の生姜焼をいただきました。生姜焼の上に酸味のあるマヨネーズがかけてあり、生姜焼きとよくあい美味しくいた…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
海老フライをいただきました。海老フライはサクサクに揚げられ、エビもぷりぷりでジューシーで美味しくいただけ…[続きを読む]