居酒家しゅん(高知県/高知市中心部)
投稿日’12/01/15
高知に行ったら食べるべきという「あおさのり」オススメの天ぷらでいただきました。おいしくて、焼酎が進みまし…[続きを読む]
居酒家しゅん(高知県/高知市中心部)
投稿日’12/01/15
さすが高知!高知といえばかつお!関西では食べられない、塩たたきをいただきました。にんにくたっぷりで食べる…[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
もちもちの皮に包まれた、食べごたえたっぷりの餃子。[続きを読む]