


宮崎チキン南蛮カレーとカレー鍋専門店 カレーハウスルウ(東京都/下北沢)
投稿日’12/01/25
甘口でもカレーにコク・うまみがより際立っておいしかったです。子供にも人気でした。[続きを読む]
宮崎チキン南蛮カレーとカレー鍋専門店 カレーハウスルウ(東京都/下北沢)
投稿日’12/01/25
チキン南蛮になっても鶏の新鮮さが分かるくらいジューシー感があるっ!![続きを読む]
インデアンカレー(大阪府/梅田・大阪駅)
投稿日’12/01/26
じっくり炒めた玉ねぎが甘さとコクを引き出しています。そのため、ハヤシがやさしい味になっており子供にも人気…[続きを読む]
つる幸(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/26
玉ねぎなど野菜がしっかり煮込まれているのでカレーに旨みが出ています。辛さの中に甘さも感じられておいしかっ…[続きを読む]
つる幸(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/26
天然の鮎を使用しているので、脂がのっておりホクホクとした食感になっています。また、塩がしつこくなくさっぱ…[続きを読む]
うなぎ亭 友栄(神奈川県/小田原・南足柄)
投稿日’12/01/26
うなぎがふっくらとしているのでボリュームがあって最高です。味も甘ダレがしっかり染み込んでいるので、ごはん…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
















甘口ダレがお肉・野菜によく染み込んでいて、またそのダシがごはんによく合う。[続きを読む]