funicularmanさんの口コミ投稿
投稿日’25/03/24
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- はい、チーズ
- 日本国内で食べられるチーズの種類は年々豊富になってきている。 ワインだけでなく、日本酒や焼酎に合うチーズも増えているよ。 …[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



勝沼ぶどうの丘から南アルプスが一望できる「展望ワインレストラン」で、友人とランチをしました。
今回は看板メニューの「ハンバーグランチ」と、丸藤葡萄酒工業さんの「ルバイヤート マスカットベーリーA」を注文しました。
ハンバーグは山梨県産の牛肉と豚肉を使った合挽で、ライスも「甲斐路コシヒカリ」という県産のものでした。プレーティングが美しく、味も美味で、ハンバーグという大衆料理とは思えないほど上品な一皿でした。
また、マスカットベーリーAのワインは好き嫌いが分かれると思いますが、今回のワインは、このハンバーグと相性がいいと思いました。
ハンバーグ以外に魚料理もあったので、次回は魚と甲州ワインをペアリングしたいと思います。