funicularmanさんの口コミ投稿
投稿日’25/03/20
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- はい、チーズ
- 日本国内で食べられるチーズの種類は年々豊富になってきている。 ワインだけでなく、日本酒や焼酎に合うチーズも増えているよ。 …[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



秋葉原駅ガード下にあるウィスキー蒸留所兼バーレストランです。店内には飾りではなく、本物の、製造キャパ300リットルの、単式+連続式のハイブリッド蒸留機があります。近年ではウィスキーではなく、クラフトジンの製造に使用していると店員さんがおっしゃってました。
今回は「常陸野ポークハンバーグ」と「ペールエール(ラージ)」のランチセットを注文しました。ハンバーグの豚肉もビールも茨城県産のローカルペアリングです。
ハンバーグは野球ボールくらいの大きさと形で、熱々のスキレットに乗せられて運ばれてきました。お箸で割ってみると中はとてもジューシーで、ハンバーグ上部に塗られているソースの部分、ハンバーグ下部の焦がしてある部分、どちらもとても美味しく、ご飯とビールが進みました。
ランチメニューにはハンバーグ以外にトンカツやステーキなどがあったので、次回は違うセットを注文してみたいと思います。