※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。
ご利用ルールはこちらからご確認ください。
- 二代目麺集長さん 2013/5/17 18:26
- ちょっと味の濃いラーメンと同じスープのつけ汁を固めの細麺で。大至のスープの美味しさを堪能出来るつけ麺 調味料で好みの味を。出前でとる様な普通のラーメンの最高峰を目指しました。リーズナブルの為にも、素材に頼るのではなく、調理法を工夫しています。スープは材料の旨味を出す為に強火で白濁するまで一気に炊出し、鶏胸肉を使用して澄ましていくという中華の本格清湯の方法を応用しています。弱火で最初から濁らないようにひいたスープとは別物の清湯スープです。チャーシューは洋食のコンフィを応用して、低温のラードでじっくり煮て仕上げます。
種別/つけ麺|脂の量/多め|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(鶏・豚・魚介・野菜)|スープの濃さ/あっさり
このお店に訪れたことがある方は、ぜひこのお店への応援フォトを投稿してください。