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- 二代目麺集長さん 2013/5/14 17:30
- 臭みのないコラーゲンたっぷりの白湯とんこつスープが自慢。マー油とうま辛味噌がまじわり、コクと深みの一杯に。土壁。クスノキのテーブル。そして大谷石と烏山和紙のオブジェなど落ち着いた雰囲気のお店です。ラーメンのどんぶりは店主の故郷である那珂川町で作られる小砂焼きで、趣深く店主のお気に入りです。店内の手作りこだわり、3種類を自家製麺しています。風麺(極細麺)中華麺(中細麺)つけ麺(太麺)。14時間かける白湯とんこつと清湯とんこつの2種類のスープを作り、ラーメンの種類の幅を持たせています。
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/あり|麺の太さ/極細|麺のタイプ/自家製麺(宇都宮とんこつ)|麺のちぢれ具合/ストレート|ボリューム/少なめ|スープの種類/豚骨|ラーメンの系統/宇都宮とんこつ|スープのダシ/豚|スープの濃さ/こってり
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