ネット予約して来店すると、楽天ポイントが貯まる!

※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。
ご利用ルールはこちらからご確認ください。

赤福
赤福
3.50
ぐるなび会員さん 2012/3/31 22:43
うるち米を混ぜない純粋なもち米だけを使っているそうですが、確かにお餅を搗き立てから一定の時間で硬くなりますから違いも歴然といったところなのでしょう。

お餅が柔らかいから、口の中であんことよく混ざり合う。
だから甘さの中にまろやかさが加わり、後まで甘さが引かないのか。

綺麗な藤紫色の餡は、北海道産の小豆を使っているからだそうで、甘さも上品。
決してお土産の「赤福」が劣る!というわけではありませんが、この「赤福」を食べてしまったら比較をしてしまいますね。

赤福への投稿をもっと見る

このお店に訪れたことがある方は、ぜひこのお店への応援フォトを投稿してください。

応援フォトを投稿する

掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保証するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。