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- 二代目麺集長さん 2013/5/9 17:01
- のりとねぎだけの具。さっぱりとしながらコクのあるスープ。創業昭和29年、八王子の現存するらーめん専門店の中では最も古い伝統の店。創業時から味の基本は守りつつ、時代の変化、お客様の嗜好の変化に合わせ微妙に味を変えてきている。直径75cmの釜で煮込んだスープは創業当初から醤油スープだけで勝負し、中細ちぢれ麺は特注の麺で創業時から変わらず使い続けている。麺を機械に入れてから一周すると、ちょうど良い茹で加減になる自動ゆで麺機、麺固め・軟らかめOK。メンマ自慢の一品!
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/平打ち麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|ボリューム/少なめ|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(鶏・豚・魚介・野菜)|スープの濃さ/あっさり
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