※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。
ご利用ルールはこちらからご確認ください。
- ぐるなび会員さん 2018/7/27 11:36
- 北塩原村特産の『会津山塩』を使用した『会津山塩ラーメン』の専門店で、鶏ベースのスープに会津山塩で作ったタレが混ざり合い、かなりあっさりとした味の塩ラーメンです。会津山塩を使用してる為か、スープは塩辛くなく、鶏出汁のうまみが十分引き出されております。麺も太ちぢれ麺で、店独自に注文して作った麺の為か、かん水を使用していないようで麺独特の風味は薄いですが、麺の小麦の味が会津山塩のスープでさらに引き立つように感じました。
チャーシューも会津山塩で味付けした塩チャージューで、良い組み合わせのように感じました。お勧めは、地元産のトウモロコシをしようした『とうみぎラーメン』でスープがトウモロコシの甘みを引き出し、トウモロコシの甘みが口の中のスープの塩味をリセットするなど、飽きずにスープまで全部飲み干せるラーメンで、塩ラーメンでは最高にお勧めです。
このお店に訪れたことがある方は、ぜひこのお店への応援フォトを投稿してください。