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- 二代目麺集長さん 2013/5/17 16:04
- まさにザ・浪速!大阪最強の看板に相応しい異次元の領域!!。黒醤油とイカのワタ、エビなどの魚介が融合した漆黒のスープと自家製太麺の相性抜群。オープンは1998年。お店の看板メニューは「大阪ブラック」。黒醤油とイカのワタ、エビなどの魚介が融合した漆黒のスープは、薫り高い香味油の力添えを受け、まさに旨味成分の権化!平打ちの太麺は超多加水のモッチリ卵麺。スープをタップリと湛えながら、ツルリと上顎を滑ってゆく感覚が、食べ手の快感を絶え間なく誘発。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/太|麺のタイプ/自家製麺(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ストレート|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/魚介|スープの濃さ/あっさり
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