ネット予約して来店すると、楽天ポイントが貯まる!

※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。
ご利用ルールはこちらからご確認ください。

友人・同僚と

鳥イクラ
鳥イクラ
5.00
ぐるなび会員さん 2019/4/15 02:33
焼き鳥マニアのマスターのお店。
地鶏のボリューミーな希少部位が1串150円or200円のリーズナブルな価格で食べられ、お酒の進む一品料理や、マスターが方々巡って取り揃えたバラエティー豊かな地酒など。
何を頼んだらいいかわからない、飲んだことのないお酒にチャレンジしたい、という方でも、マスターが鶏肉の部位や地酒について丁寧に説明しながらおススメをしてくれます。
どのメニューもオススメですが、
・つくね(ジューシーで超肉厚、豚網=パイ焼きなどに使われる豚の腸脂を巻いている)
・白肝("鶏のフォアグラ"、プリプリの白レバー、私はレバー系が苦手ですが、レバーの苦手な友人も含めこれはペロッと食べられます)
・ハツ(今まで食べたものの概念が覆ります)
・鳥イクラ(未成熟の卵黄の醤油漬け、お酒がめちゃくちゃ進みます)
・一夜漬けの枝豆(友人たちは「言っても枝豆でしょう〜」と言って食べるのですが、皆美味しさにビックリしています)
・そぼろ丼or鳥ラーメン(〆に是非。複数人での来店ならシェアして少しずつ食べるのもアリ)
・鳥スープ(ごはんや麺が食べ切れないという方はこちらを〆でもアリ)
このあたりは絶対に抑えて欲しいです!感動します!

鳥イクラへの投稿をもっと見る

このお店に訪れたことがある方は、ぜひこのお店への応援フォトを投稿してください。

応援フォトを投稿する

掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保証するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。