※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。
ご利用ルールはこちらからご確認ください。
- 食材探訪人ふくふくさん 2021/10/10 14:39
- 食パンは、あこ天然酵母、国産小麦、海塩、水だけで作っているにもかかわず、
柔らかくてビックリ!
湯種製法で作っているそうです。
バターや牛乳をいれれば柔らかいパンができますが、
入っていないのにふんわりしていて驚きです!
ずっしりした食パンなので保水力があるということかも。
そのためバターなしでも柔らかいのかもしれません。
ハード系のパンは
小麦やふすまを使ったサワー種を使っています。
サワー種は、毎回種継ぎしながらパンに使っているそう。
無農薬栽培のライ麦など、
つながりのある方々が作る食材を使ったパン屋さん♪
このお店に訪れたことがある方は、ぜひこのお店への応援フォトを投稿してください。